Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Екатерина спрашивает:

Вероника, добрый день. У меня такой вопрос. Могу ли я прервать декретный отпуск до трёх лет, немного поработать и возобновить опять декретный отпуск? Спасибо!

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Екатерина. Благодарю за обращение.
Да, можете, без проблем. Статья 256 Трудового кодекса РФ дает Вам такое право. При этом предварительное предупреждение о Ваших намерениях желательно, но необязательно. Кроме того, Вы можете одновременно находить в отпуске по уходу за ребенком и работать на условиях неполного рабочего дня, например, вместо 8 стандартных часов работы в день, только 7. Это актуально, если Вы еще продолжаете получать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. В таком случае, Вы сохраните и пособие и зарплату, пропорционально фактически отработанному времени. Работу во время отпуска по уходу за ребенком, также можно прервать в любой момент по желанию работника и остаться числиться только в отпуске.
Имейте в виду, что при прерывании отпуска, для его возобновления, Вам придется по новой оформить весь пакет документов и написать соответствующие заявления: сначала о прекращении отпуска по уходу за ребенком, потом о его предоставлении повторно.

18 октября 2014
Оцените материал
Вероника, добрый день. У меня такой вопрос. Могу ли я прервать декретный отпуск до трёх лет, немного поработать и возобновить опять декретный отпуск?Спасибо! 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки