Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Юлия Гудкова спрашивает:

Здравствуйте, помогите мне пожалуйста. Я работаю медсестрой в реанимации, я самая младшая из персонала, работаю 2 года. Старшая медсестра( моя начальница) меня просто выжевает. Я все делаю как все, и не чем не отличаюсь от других. Но она постоянно говорит что я ничего не знаю и не умею. Я хочу оправдаться, но слышать меня она не хочет. Увольняться не хочу, мне нравится работа. Как можно подружиться с начальством? Спасибо.

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Юлия. Благодарю за обращение.
К сожалению, универсального ответа, как подружиться с начальством не существует. Ведь у каждого руководителя свои приоритеты, свой характер, свои ценности, свои взгляды на работу. Чтобы сгладить конфликт и свести его на нет, очень важно понять причину, почему именно в Вашу сторону идут придирки, если как Вы считаете, реальных оснований для них нет. А причины могут быть самые разные: от материальных (например, зарплату за вашу ставку получала сама начальница и с вашим приемом на работу ее лишилась), до личных (например, на Ваше место метил другой кандидат, более угодный руководителю или начальница таким образом показывает свою власть, вымещая на вас упреки от своего руководства). Кроме того, возможно, это просто такой стиль управления и сложивший стереотип в отношении молодых сотрудников: что они ничего не знают и всему их нужно учить.
Оптимально вывести на разговор саму начальницу, что называется поговорить по душам. Поясните, что Вам очень нравится работа, Вы хотите и готовы учиться новому и Вам нужна ее помощь и поддержка как руководителя. Если в Вашей ситуации этот вариант совсем неприемлем, понаблюдайте со стороны за остальными коллегами, пообщайтесь с теми сотрудниками, кому Вы можете доверять. Нередко в коллективе существуют негласные правила, которые новичкам открываются лишь со временем. Если такие есть и в Вашем коллективе, то возможно они помогут пролить свет на Ваши взаимоотношения с начальницей.
В любом случае желаю Вам скорейшего разрешения конфликта, а если его никак не удастся решить своими силами, как крайний вариант присмотритесь к вакансиям в другом подразделении. Иногда смена места работы, является хоть и крайним, но единственным выходом из сложившийся ситуации. Очень сложно сойтись характерами, если одна из сторон категорически отказывается идти на диалог.

13 октября 2014
Оцените материал
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста. Я работаю медсестрой в реанимации, я самая младшая из персонала, работаю 2 года. Старшая медсестра( моя начальница) меня просто выжевает. Я все делаю как все, и не чем не отличаюсь от других. Но она постоянно говори 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки