Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Гость спрашивает:

Здравствуйте! С 1 марта официально оформленная на работу с окладом 25000, с 1 сентября ушла в декрет! Сколько я получи декретных и как они начисляются единовременно или каждый месяц.

Ответ эксперта:

Здравствуйте. Благодарю за обращение.
Для расчета пособий, связанных с материнством, значение имеет не текущая зарплата, а Ваш заработок за 2 года, предшествующих году декрета. Т.е в Вашем случае в расчет пойдет зарплата за 2012 и 2013 год, в т.ч. полученная на предыдущих местах работы. Пособие по беременности и родам (в общем случае за 140 дней) выплачивают единовременно в день выплаты зарплаты, по истечении 10 дней с момента предоставления больничного листка работодателю. Пособие по уходу за ребенком, когда закончится отпуск по беременности и родам, Вам будут выплачивать ежемесячно до тех пор, пока ребенку не исполнится 1,5 года, если Вы не захотите досрочно прервать отпуск по уходу и выйти на работу на полный рабочий день.

11 октября 2014
Оцените материал
Здравствуйте! С 1 марта официально оформленная на работу с окладом 25000, с 1 сентября ушла в декрет! Сколько я получи декретных и как они начисляются единовременно или каждый месяц. 5 1 5 1
1
Cобытия и новинки