Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
НИКИТИНА АНГЕЛИНА НИКИТИЧНА Гость спрашивает:

Здравствуйте, прошу мне объяснить : моя дочь беременна - 20 недель, она работает на военном заводе мастером - во вредном химическом производстве - с какого срока обязаны ее отправить в декретный отпуск? какие документы нужно предоставить? спасибо.

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Ангелина Никитична. Благодарю за обращение.
В отпуск по беременности и родам отправляют, если нет осложнений на 30-ой неделе, и выписывают больничный на 140 дней. Если женшина работает во вредном производстве, то врач может назначить перевод на легкий труд и до начала отпуска по беременности и родам, работодатель будет обязан осуществить такой перевод, а если у него нет подходящей работы, отстранить женщину от работы с сохранением среднего заработка.
Для оформления отпуска по беременности и родам женщина должна предоставить работодателю больничный листок и написать заявление на отпуск. Для оформления перевода на легкий труд до отпуска – справку от врача с соответствующей рекомендацией о переводе.

09 октября 2014
Оцените материал
Здравствуйте, прошу мне объяснить : моя дочь беременна - 20 недель, она работает на военном заводе мастером - во вредном химическом производстве - с какого срока обязаны ее отправить в декретный отпуск? какие документы нужно предоставить? спасибо. 5 1 5 1
1
Cобытия и новинки