Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Елена Павлова спрашивает:

Здравствуйте, Вероника! Скажите, пожалуйста, могу я куда-то обратиться по поводу того, что моему сыну не выплатили зарплату? Летом мой сын студент решил подработать. Друг пригласил его поработать барменом на своё место пока он будет в отъезде. Сын проработал несколько дней и руководство сказало ему, чтобы сделал ревизию. Сын не стал делать ревизию, решил дождаться когда вернётся друг. Друг вернулся через 2 недели на работу, но зарплату не выплатили ни моему сыну ни другу мотивируя тем, что обнаружили недостачу. Лично мой сын ни копейки лишней не взял из бара. И ещё, он официально не был оформлен. Друг обещал что выплатит ему из зарплаты как получит. Правомерно ли поступило руководство кафе? Почему они не потребовали провести ревизию перед началом работы моего сына, а лишь спустя несколько дней? Могу я куда-то обратиться по поводу сложившейся ситуации?

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Елена. Благодарю за обращение.
К сожалению, первая и большая ошибка, которую совершают многие сотрудники – это то, что соглашаются работать без оформления. Теперь для того, чтобы доказать наличие трудовых отношений и получить хоть какие-то деньги, Вашему сыну необходимо доказать, что он действительно ходил на работу, подчинялся правилам трудового распорядка в организации и т.п. Более того, придется доказать, что именно работодатель пригласил его поработать на время, а не сам друг договорился о подмене без ведома работодателя. И это не касаясь вопроса о материальной ответственности и имеющейся недостачи. Проведение такой ревизий в первую очередь в интересах нового работника, потому что в случае обнаружения в дальнейшем недостач, будет очень сложно выявить когда именно они случились, как видимо и произошло в описанной Вами ситуации. Если Вы решите обратиться в суд по факту незаконного оформления и невыплаты зарплаты, то к сожалению, предсказать итог в такой ситуации заранее невозможно. Он будет зависеть от конкретных фактов, доводов и обстоятельств, которые будут рассмотрены в ходе суда, а также от предъявленных обеими сторонами доказательств.
Елена, прежде чем обращаться в суд, рекомендую тщательно взвесить все за и против. Возможно ваши потраченные время и нервы, не будут стоить того дохода, который можно будет взыскать с работодателя. Причем успешность данного мероприятия под большим вопросом, поскольку, как и отмечала выше, зависит от очень многих фактов и обстоятельств, которые могут неожиданно для Вас вскрыться в ходе суда.
В любом случае, сложившуюся ситуацию следует рассмотреть как опыт, пусть и негативный, сделать соответствующие выводы, чтобы в будущем уже избежать и не совершать подобных ошибок.

08 октября 2014
Оцените материал
Здравствуйте, Вероника! Скажите, пожалуйста, могу я куда-то обратиться по поводу того, что моему сыну не выплатили зарплату? Летом мой сын студент решил подработать. Друг пригласил его поработать барменом на своё место пока он будет в отъезде. Сын прорабо 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки