Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Гость спрашивает:

Здравствуйте. Помогите разобраться. Я официально трудоустроена и в данный момент нахожусь в декретном отпуске. Я устроилась на работу в марте 2013 года с официальной зарплатой от 10 до 16 тысяч рублей. Был испытательный срок 3 месяца,один больничный. 7 апреля 2014 года прекратила работу и оформила больничный,за который получила выплату в размере 28 тысяч рублей. С 26 августа 2014 года я в отпуске по уходу за ребенком и получила начисление 600 рублей. Подскажите,правильно ли мне работодатель начисляет выплаты? Могут ли они быть такими небольшими?

Ответ эксперта:

Здравствуйте. Благодарю за обращение.
В расчет Ваших пособий должна была пойти Ваша зарплата за 2012 и 2013 годы, которая делится на 730 дней в двухлетнем расчетном периоде. При этом пособие по беременности и родам выплачивают в размере 100% рассчитанного среднего заработка. Пособие по уходу за ребенком в общем случае выплачивают в размере 40% рассчитанного среднего заработка. Могу предположить, что 600 рублей было выплачено за август (неполный месяц), а сумму за сентябрь Вы еще не получили. Чтобы снять все вопросы, рекомендую обратиться в бухгалтерию и попросить представить расчет начисленных сумм. К сожалению, без фактического заработка даже примерно прикинуть сумму пособий не представляется возможным.

06 октября 2014
Оцените материал
Здравствуйте. Помогите разобраться. Я официально трудоустроена и в данный момент нахожусь в декретном отпуске. Я устроилась на работу в марте 2013 года с официальной зарплатой от 10 до 16 тысяч рублей. Был испытательный срок 3 месяца,один больничный. 7 ап 5 1 5 1
1
Cобытия и новинки