Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Елена Ахметзянова спрашивает:

Добрый день Вероника! В декабре 2014 года наступает 30 недель моей беременности, в женской консультации уже настаивают на выдаче больничного листа сроком на 140 дней, однако, я планирую работать до середины января 2015 года (работодатель не против). В январе 2015 я планировала обратиться за выдачей больничного листа и уйти в декрет. Вопрос- Почему женская консультация обязывает брать больничный лист заранее, фактического обращения за ним? Каким образом будет произведен расчет выплат больничного листа, если я буду продолжать работать до января, а больничный мне выпишут декабрем. Бухгалтерия обязана начислить мне заработную плату за декабрь, а как же быть с больничным?. Спасибо!

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Елена. Благодарю за обращение.
Срок выдачи больничного листка по беременности и родам прописан в законодательстве с учетом заботы о состоянии молодой мамы и охраны ее труда. В этом плане действует общее правило: 70 дней до и после рассчитанной даты родов. Поэтому в консультации Вам выдадут больничный строго с учетом этих правил. А уж как Вы им распорядитесь – решать только Вам.
Даже при наличии оформленного больничного листка, Вы может продолжать работать и получать заработную плату и уйти в отпуск, когда посчитаете нужным. При этом пособие по беременности и родам, Вы получите уже не за 140 дней, а за 140 дней за минусом дней работы, которые придутся на больничный. Получать за один и тот же период и пособие и зарплату не получится - законодательством это не предусмотрено. Единственным выходом их этой ситуации, чтобы сохранить максимальный доход, может быть оформление гражданско-правового договора на выполнение отдельных видов работ. Т.е. Вы будете числиться в отпуске по больничному и получите полное пособие, при этом продолжите выполнять отдельную работу по договору подряда или услуг, в зависимости от специфики Вашей деятельности. Главное, чтобы в гражданско-правовом договоре были исключены все условия, свидетельствующие о наличии трудовых отношений.
Еще обратите внимание на такой момент. Если Вы оформите отпуск по больничному, т.е. с декабря, то в расчет пособия пойдет Ваш заработок за 2012 и 2013 год. А если оформите отпуск уже с 2015 года, то в расчет пособия пойдет зарплата 2013 и 2014 года. Иногда сотрудникам при таком пограничном периоде, выгоднее умышленно сдвинуть начало отпуска, даже если они и не планировали продолжать работу. В такой ситуации можно потерять несколько дней оплачиваемого отпуска по беременности и родам, однако получить большую сумму пособия по итогу. Ведь, чтобы рассчитать итоговую сумму пособия количество дней отпуска нужно умножить на средний заработок. И если зарплата 2014 года на порядок выше доходов за 2012 год, то и средний заработок получится существенно выше. Попросите Вашу бухгалтерию просчитать суммы для обоих вариантов, и не исключено, что Вам даже гпд не придется оформлять, чтобы оказаться в более выгодном положении.

04 октября 2014
Оцените материал
Добрый день Вероника! В декабре 2014 года наступает 30 недель моей беременности, в женской консультации уже настаивают на выдаче больничного листа сроком на 140 дней, однако, я планирую работать до середины января 2015 года (работодатель не против). В янв 5 1 5 2
2
Cобытия и новинки