Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Гость спрашивает:

Мой работодатель не хочет мне платить отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет.сказал, как выплатит вам ФСС, так переведу.а ФСС только возмещает уже выплаченные.Боюсь остаться без денег.Фирму грозится закрыть(нас там 2 сотрудника-я и он, т.е. налогов мы в ФСС платим только 400рул, а начислено мне 7000р.Может мне лучше уволиться и пойти на биржу труда, чтоб Соцстрах платил напрямую? или они не платят самовольноуволившимся?

Ответ эксперта:

Здравствуйте. Благодарю за обращение.
Если работодатель не может Вам выплачивать деньги (нет средств на счете), то Вы можете обратиться за получением пособия напрямую в ФСС (при этом работодатель должен будет предоставить документы для расчета и письмо об отсутствии денежных средств на выплату). Увольняться в текущей ситуации нежелательно, если компанию не ликвидируют, поскольку у Вас образуется длительный перерыв в стаже и пособие будет рассчитано по другим правилам.

03 октября 2014
Оцените материал
Мой работодатель не хочет мне платить отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет.сказал, как выплатит вам ФСС, так переведу.а ФСС только возмещает уже выплаченные.Боюсь остаться без денег.Фирму грозится закрыть(нас там 2 сотрудника-я и он, т.е. налогов мы в Ф 5 1 5 2
2
Комментарии 1
Константин
Константин 10 10 2014 19:49:28

Россия!

Cобытия и новинки