Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Гость Елена спрашивает:

Работодатель всеми силами портит нервы, как правильно себя вести может уволиться или есть выход просто нервы уже на исходе я стала плохо спать и постоянно думаю не о ребенке, а о сложившейся ситуации. Если я уволюсь то вообще не получу декретных и пособия до 1,5 лет?

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Елена. Благодарю за обращение.
Насколько понимаю из вопроса, Вы в настоящий момент беременны, и Ваше благополучное и спокойное состояние сейчас, конечно же, превыше всего. К сожалению, из вопроса не ясна суть конфликта: его причиной стала именно Ваша беременность или же такие натянутые отношения были и до беременности, а Вы с учетом своего положения, стали более остро на них реагировать.
По возможности, конечно же, попытайтесь сохранить свои трудовые отношения. Это позволит:
- сохранить право на все пособия, связанные с материнством, исходя из Вашего заработка,
- сохранить стаж и не получить перерыв в работе, поскольку в последствии, особенно если Вы собираетесь сидеть с малышом до 3 лет, это может несколько затруднить дальнейшее трудоустройство. Ваш перерыв в работе будет очевиден по трудовой книжке, и вызовет лишние вопросы у работодателя. Не секрет, что в зависимости от профессиональной деятельности перерыв в работе на год или два может существенно сказаться на квалификации работника.
Как ими способами попытаться сохранить трудовые отношения и снизить негативные переживания:
- попытаться поговорить с работодателем по дущам. Часто бывает, что взаимное недовольство может решиться разговором тет-а-тет;
- взять ежегодный отпуск перед отпуском по беременности и родам и тем самым быстрее покинуть рабочее место,
- оформить больничный, если для этого есть основания, и тем самым также сократить свое присутствие на работе до отпуска по беременности.

02 октября 2014
Оцените материал
Работодатель всеми силами портит нервы, как правильно себя вести может уволиться или есть выход просто нервы уже на исходе я стала плохо спать и постоянно думаю не о ребенке, а о сложившейся ситуации. Если я уволюсь то вообще не получу декретных и пособия 5 1 5 1
1
Cобытия и новинки