Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Гость спрашивает:

Здравствуйте. Меня зовут Юля. У меня немного запутанный вопрос. Но я постараюсь объяснить чтобы было понятно. Я работаю в государственном учреждении. Устроилась на время декретного Борисовой( временная еденица). Спустя 8 месяцев сама вышла в декретный. Борисова не выходя из первого декретного собирается во второй. Я тоже не выходя из первого хочу уйти во второй. Оплатят ли мне декретный и в каком размере? Надо ли писать заявление о замене расчетных годов? Заранее благодарю за помощь.

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Юлия. Благодарю за обращение.
Пока не выйдет на работу основной работник, оснований для Вашего увольнения не возникает. Поэтому Вам будут положены все отпуска и пособия в общем порядке, как и в случае рождения первого ребенка. С учетом сдвоенных отпусков в расчет вероятно пойдут не два года, предшествующих оформлению отпуска по беременности и родам, а два других года, в которых была выплата зарплаты. Поэтому помимо заявлений на отпуска, Вам нужно будет написать заявление и о замене годов для расчетного периода.

29 сентября 2014
Оцените материал
Здравствуйте. Меня зовут Юля. У меня немного запутанный вопрос. Но я постараюсь объяснить чтобы было понятно.Я работаю в государственном учреждении. Устроилась на время декретного Борисовой( временная еденица). Спустя 8 месяцев сама вышла в декретный. Б 5 1 5 1
1
Cобытия и новинки