Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Гость спрашивает:

При оформлении на работу работодатель потребовал подписать заявление об увольнение без даты. Отработала пока 3 месяца, но так случилось, что в конце ноября 2014-го, буду вынуждена уйти в декретный отпуск. Может ли работодатель уволить меня задним числом или отказать в декретном отпуске?

Ответ эксперта:

Здравствуйте. Благодарю за обращение.
Такое заявление недействительно и требовать писать такое заявление работодатель не может. Если уже при приеме на работу предъявляется такое неправомерное требование, то есть риск, что узнав о Вашей беременности работодатель даст ход этому заявлению. Защитить себя Вы можете, обратившись в трудовую инспекцию или суд, с тем, что работодатель принудил Вас написать заявление еще при приеме на работу и оно не является Вашим добровольным волеизъявлением.
Очень надеюсь, что до этого не дойдет, но если вопрос все же встанет, прежде чем обращаться в суд или инспекцию, расскажите работодателю о своих намерениях и напомните, что за неправомерное увольнение беременных существует не только административный штраф для компании, но и уголовное наказание для руководителя в виде штрафа до 200 000 рублей или принудительных работ. Об этом говорится в статье 145 Уголовного кодекса РФ.

28 сентября 2014
Оцените материал
При оформлении на работу работодатель потребовал подписать заявление об увольнение без даты. Отработала пока 3 месяца, но так случилось, что в конце ноября 2014-го, буду вынуждена уйти в декретный отпуск. Может ли работодатель уволить меня задним числом 5 1 5 1
1
Cобытия и новинки