Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Гость спрашивает:

Здравствуйте, Вероника. В настоящий момент нахожусь в декретном отпуске Главный бухгалтер поликлиники, где я работала просит выйти на работу по истечению срока 1.5 года, объясняя это тем, что по новому закону место за мной сохраняется только до этого срока. Поскольку в администрации планируется объединение нескольких поликлиник в одну. Правомерны ли ее требования? И могу ли я выйдя сейчас, воспользоваться своим декретным отпуском до достижения ребенком 3-х лет?

Ответ эксперта:

Здравствуйте. Благодарю за обращение.
За молодой мамой сохраняется рабочее место на весь период отпуска по уходу за ребенком, т.е. до 3 лет. Никаких изменений в этой части в законодательстве не было. Уволить Вас с работы могут только в одном случае – если организацию ликвидируют. Если организацию ждет реорганизация: слияние, выделение и т.п., то Вам достаточно лишь подписать документы о реорганизации, если они затрагивают например наименование или организационно-правовую форму преобразовавшейся компании. Прерывать отпуск для того, чтобы подписать документы совсем не обязательно. Работник может с ними ознакомиться и подписать и будучи в отпуске.
Но даже, если по каким –то причинам Вы решите прервать отпуск по уходу за ребенком, то помните что Вы в любой момент можете уйти в него обратно, до тех пор пока Вашему ребенку не исполнится 3 года.

28 сентября 2014
Оцените материал
Здравствуйте, Вероника. В настоящий момент нахожусь в декретном отпуске Главный бухгалтер поликлиники, где я работала просит выйти на работу по истечению срока 1.5 года, объясняя это тем, что по новому закону место за мной сохраняется только до этого с 5 1 5 1
1
Cобытия и новинки