Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Татьяна спрашивает:

Добрый день, ухожу в декретный отпуск в декабре 2014 года, когда лучше идти в очередной отпуск до декретного или после него сразу, сразу после декрета советует бухгалтер а только потом идти в отпуск по уходу за ребенком подскажите как лучше сделать. Живу в районе крайнего севера отпуска большие не могут ли меня уволить пока я нахожусь в очередном а после этого возьму по уходу?

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Татьяна. Благодарю за обращение.
Во-первых, поздравляю с материнством. Во-вторых, давайте определимся с Вашими отпусками.
Как молодой маме Вам полагаются отпуск по беременности и родам. В общем случае его продолжительность составляет 140 дней и все они подлежат оплате. Второй вид отпуска – это отпуск по уходу за ребенком, который можно использовать сразу как закончится отпуск по беременности и родам и до тех пор пока ребенку не исполнится три года. Этот отпуск оплачивают в общем случае исходя из 40% Вашего среднего заработка до тех пор пока ребенку не исполнится 1,5 года.
Кроме того, как и всем работникам, Вам полагается ежегодный отпуск, который Вы как молодая мама можете использовать:
А) до отпуска по беременности и родам – отличный вариант, если уже тяжело работать и хочется накопить сил и подготовиться перед материнством.
Б) после отпуска по беременности и родам – вариант следует использовать, только если есть острая необходимость в деньгах. При таком способе Вы получите отпускные из 100-среднего заработка, что больше пособия, но потратите дни отпуска, которые и так могли бы отдыхать и получать за них пособие. Рассчитывать сразу на две выплаты не стоит: или пособие, или отпускные – решать только Вам.
В) после того как ребенку исполнится 1,5 года – опять же вариант следует использовать, если будет острая необходимость в деньгах. Осле того как ребенку исполнится 1,5 года работодатель прекратит выплачивать пособие, и если сотрудница не намерена выходить на работу, но есть потребность в деньгах, можно будет прервать отпуск по уходу, оформить ежегодный отпуск, получить отпускные, а после окончания вновь уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет.
Г) сразу после отпуска по уходу за ребенком до 3 лет – отличный вариант сохранить неиспользованные дни отпуска на будущее. Ведь «детские» отпуска достаточно длительные и часто бывает так что молодые мамы не готовы выйти на работу, когда ребенку исполняется 3 года: например, начинаются проблемы с детским садом, ребенок часто болеет и т.п. В таком случае неиспользованные ежегодные отпуска помогают отсрочить выход на работу и получить еще и оплату за дни отдыха.
Д) использовать отпуска уже после выхода на работу после отпуска по уходу за ребенком – если потребности ни в деньгах, ни в дополнительных днях отдыха нет, то неиспользованный до декрета отпуск можно оставить на будущее. Он никуда не сгорит, зато может пригодиться когда начнется рабочий год и окажется что одного ежегодного отпуска маловато.
Татьяна, исходя из описанного, решить какой вариант выбрать можете только Вы, исходя из своего самочувствия, материального положения и планов по выходу на работу после рождения малыша. Если есть интерес побольше дней не работать, то используете ежегодный отпуск или до или после отпусков, связанных с материнством. Если же вопрос стоит в деньгах, то Вы уменьшите количество дней, который могли бы не работать, но получите отпускные.
В любом случае независимо от длительности отпусков: как ежегодных, так и связанных с материнством, работодатель обязан сохранить за вами рабочее место на весь период указанных отпусков. Единственный случай, когда возможно увольнение, это полная ликвидация компании.

28 сентября 2014
Оцените материал
Добрый день, ухожу в декретный отпуск в декабре 2014 года, когда лучше идти в очередной отпуск до декретного или после него сразу, сразу после декрета советует бухгалтер а только потом идти в отпуск по уходу за ребенком подскажите как лучше сделать. Живу 5 1 5 1
1
Cобытия и новинки