Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Гость спрашивает:

Вероника, здравстствуйте . Меня интересует вопрос о декретном отпуске Я сейчас нахожусь в декрете, ребенку в октябре три года, но на работу выйти не могу, так как сын постоянно болеет. Могу ли я продлить декретный отпуск до 4,5 лет? На работе кадровик заставляет увольняться.

Ответ эксперта:

Здравствуйте. Благодарю за обращение.

К сожалению, ни слабое здоровье малыша, ни отсутствие мест в детском саду не дают права молодой маме требовать продлить ей отпуск по уходу за ребенком. В общем случае такой отпуск предоставляют строго до 3 лет, исключения могут быть установлены только самой организацией в локальных актах, но таких компаний на практике мало.

Отсрочить выход на работу законным способом, Вы можете, если у Вас есть неиспользованные ежегодные отпуска. Статья 256 Трудового кодекса РФ дает Вам право потребовать предоставление ежегодного отпуска сразу после отпуска по уходу за ребенком без предварительного согласования такого отпуска с работодателем.

Другой вариант – оформление отпуска за счет, но для этого нужно согласие работодателя.

Еще один выход: оформление больничных по уходу за ребенком при наличии на то оснований. При наличии больничных листов в т.ч. длящихся, у работодателя также не будет оснований Вас увольнять.

14 сентября 2014
Оцените материал
Вероника, здравстствуйте . Меня интересует вопрос о декретном отпуске Я сейчас нахожусь в декрете, ребенку в октябре три года, но на работу выйти не могу, так как сын постоянно болеет. Могу ли я продлить декретный отпуск до 4,5 лет? На работе кадровик за 5 1 5 2
2
Cобытия и новинки