Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Ольга спрашивает:

Вероника, добрый день. У меня такая ситуация, я не успела выйти из одного декрета, как ухожу во второй. На какие выплаты в моем случае я могу рассчитывать?

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Ольга. Благодарю за обращение.

Вы можете рассчитывать на все те же выплаты, что полагались Вам и в случае первой беременности: пособие по беременности и родам, пособие при рождении ребенка и пособие по уходу за ребенком при оформлении отпуска по уходу в дальнейшем. Также Вы можете рассчитывать и на пособие за постановку на учет в ранние сроки беременности, при условии, что Вы действительно рано встали на учет.

Пособия по беременности и родам и по уходу за ребенком будут Вам рассчитаны исходя из среднего заработка за два календарных года, предшествующих уходу во второй отпуск по беременности и родам. Если в эти календарные годы не будет заработка из-за предыдущих отпусков, то Вы можете заменить один или два года на более ранние, где был заработок.

14 сентября 2014
Оцените материал
Вероник, добрый день.У меня такая ситуация, я не успела выйти из одного декрета, как ухожу во второй. На какие выплаты в моем случае я могу рассчитывать? 5 1 5 2
2
Cобытия и новинки