Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Гость спрашивает:

Я нахожусь в отпуске по уходу за первым ребенком до 3х лет, который заканчивается в апреле 2015 года. В феврале 2015 снова ухожу в декрет не выходя из первого, при этом уже больше года выхожу на работу, но только на определенные виды работ с заключением договоров гпх каждый месяц. Как будет рассчитываться пособие по беременности и родам: исходя из среднего заработка до ухода в первый декрет, либо исходя из выплат по договорам гпх.

Ответ эксперта:

Здравствуйте, благодарю за обращение.

Для расчета пособий находят средний заработок, полученный в рамках трудовых отношений (трудовых договоров). Начисления по договорам гражданско-правового характера в расчет пособий не идут. Поэтому пособие Вам будет начислено исходя из заработной платы за 2 года, предшествующие вашим «детским» отпускам.

14 сентября 2014
Оцените материал
Я нахожусь в отпуске по уходу за первым ребенком до 3х лет, который заканчивается в апреле 2015 года. В феврале 2015 снова ухожу в декрет не выходя из первого, при этом уже больше года выхожу на работу, но только на определенные виды работ с заключением д 5 1 5 1
1
Cобытия и новинки