Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Гость спрашивает:

Вероника, доброго вечера. Уточните, пожалуйста, на какие выплаты я могу рассчитывать, если ЗАО планируют реорганизовать в ООО за месяц до моего декретного отпуска? Сейчас я на 23 неделе беременности, реорганизация должна быть завершена до 1 октября 2014 (в ЗАО работаю 4ый год, 2011).

Ответ эксперта:

Здравствуйте. Благодарю за обращение.

Реорганизация сама по себе не является основанием для расторжения трудовых отношений с работниками. Поэтому на порядок оформления Ваших отпусков в связи с материнством и порядок выплат пособий реорганизация в компании никак не повиляет. Вы в общем случае можете рассчитывать на пособие по беременности и родам, пособие при рождении ребенка, пособие за постановку на учет в ранние сроки и пособие по уходу за ребенком. Единственное обратите внимание, чтобы при оформлении документов в медорганизации было верно указано наименование Вашей организации. Т.е. если их будут оформлять уже после реорганизации, то и в документах должно быть указано уже не ЗАО, а ООО.

26 августа 2014
Оцените материал
Вероника, доброго вечера. Уточните, пожалуйста, на какие выплаты я могу рассчитывать, если ЗАО планируют реорганизовать в ООО за месяц до моего декретного отпуска? Сейчас я на 23 неделе беременности, реорганизация должна быть завершена до 1 октября 2014 ( 5 1 5 1
1
Cобытия и новинки