Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Марина спрашивает:

Здравствуйте! Подскажите, оплата во время 140 дней декретного отпуска отличается от оплаты отпуска по уходу за ребёнком до 3-ёх лет? И каковы эти выплаты? Голый оклад?

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Марина. Благодарю за обращение.

Да, отличается. И в том, и в другом случае в расчет берут по общему правилу средний заработок работника, рассчитанный исходя из зарплаты сотрудника, за два года предшествующих году наступления соответствующего отпуска. Поэтому если отпуск по беременности и родам начался в 2014 году, а отпуск по уходу за ребенком начнется в 2015, то величина среднего заработка для этих двух пособий может отличаться. Это первый момент.

Второй о основной момент заключается в том, что период отпуска по беременности и родам оплачивается в размере 100% среднего заработка, а период отпуска по уходу за ребенком – в общем случае исходя из 40% среднего заработка. Т.е. существенно ниже. При этом обратите внимание, что пособие по уходу за ребенком выплачивают до исполнения ребенку 1,5 лет, а не 3-х лет. Т.е. период отпуска по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет по сути является неоплачиваемым, если локальными актами самой организации не предусмотрен другой порядок. В этот период полагается лишь пособие от работодателя. Но его сумма, установленная на законодательном уровне, погоды не делает. Размер такого пособия составляет всего 50 рублей.

25 августа 2014
Оцените материал
Здравствуйте! Подскажите, оплата во время 140 дней декретного отпуска отличается от оплаты отпуска по уходу за ребёнком до 3-ёх лет? И каковы эти выплаты? Голый оклад? 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки