Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Гость спрашивает:

Здравствуйте! Мои руководители уверяют меня, что я могу уйти в декретный отпуск в 5.5 месяцев. Подскажите пожалуйста, во сколько месяцев я могу уйти в декретный отпуск по закону?

Ответ эксперта:

Здравствуйте. Благодарю за обращение.

В отпуск по беременности и родам сотрудница может уйти с момента выдачи ей в медучреждении больничного листка. В общем случае такой больничный выдают на 30 неделе беременности, за 70 дней до расчетной даты родов. Без больничного листка основания оформлять отпуск по беременности родам отсутствуют. По взаимному согласию Вас и Вашего работодателя до отпуска по беременности и родам Вам может быть оформлен другой вид отпуск, например, ежегодный или без сохранения заработной платы. Но если у Вас нет желания отдохнуть, то отправить Вас в отпуск по собственной инициативе работодатель не может.

23 августа 2014
Оцените материал
Здравствуйте! Мои руководители уверяют меня, что я могу уйти в декретный отпуск в 5.5 месяцев. Подскажите пожалуйста, во сколько месяцев я могу уйти в декретный отпуск по закону? 5 1 5 1
1
Cобытия и новинки