Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Гость спрашивает:

Здравствуйте! Я временно замещала основного работника пока он находился в декретном отпуске, за это время сама ушла в декрет. На данный момент выходит основной сотрудник. Могут ли прекратить со мной договор и перестать выплачивать пособия до 1,5 лет, хотя нам только 6 месяцев?

Ответ эксперта:

Здравствуйте. Благодарю за обращение.

Если с Вами был заключен срочный трудовой договор до выхода основного работника, и этот основной работник выходит на работу в период Вашего отпуска по уходу за ребенком, после окончания отпуска по беременности и родам, то, к сожалению, работодатель действительно может уволить Вас в день выхода на работу основного сотрудника и прекратить выплату пособия. За дальнейшим получением пособия Вам следует обратиться в органы соцзащиты по месту проживания.

22 августа 2014
Оцените материал
Здравствуйте! Я временно замещала основного работника пока он находился в декретном отпуске, за это время сама ушла в декрет. На данный момент выходит основной сотрудник. Могут ли прекратить со мной договор и перестать выплачивать пособия до 1,5 лет, хотя 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки