Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Елена спрашивает:

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Я нахожусь в отпуке по уходу за ребенком до 1,5 лет. Когда ребенку было 4 месяца я вышла на работу на полставки по совместительству, на свое же предприятие. Скоро уже будет 11 месяцев как я работаю. Могу ли я взять очередной отпуск, как работник по совместительству, хотя по основной должности я в декретном отпуске Если в законе статья, касаемо этого вопроса?

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Елена. Благодарю за обращение.

Если Вы работает по своей же должности, то уместнее было бы оформить не совместительство, а выход на неполный рабочий день (в т.ч. на 4 часа) во время отпуска по уходу за ребенком. Так бы Вы и продолжали получать пособие по уходу за ребенком и получали бы зарплату пропорционально отработанному времени.

Отпуск взять можете поскольку, за рабочий год работодатель обязан предоставить отпуск, даже если по основному месту отпуск не использован. Кроме того, чтобы отдохнуть (даже без согласия работодателя), Вы можете оформить отпуск по уходу за ребенком и на работе по совместительству, а как захотите прервать его по одному из мест работы.

19 августа 2014
Оцените материал
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Я нахожусь в отпуке по уходу за ребенком до 1,5 лет. Когда ребенку было 4 месяца я вышла на работу на полставки по совместительству, на свое же предприятие. Скоро уже будет 11 месяцев как я работаю. Могу ли я взять очер 5 1 5 1
1
Cобытия и новинки