Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Светлана Курбатова спрашивает:

Здравствуйте! После свадьбы планируем с мужем уехать в другой город. Соответственно, сменить место работы. С ребенком тянуть не хочется. Хотелось бы узнать, как будет обстоять вопрос с декретными выплатами, если я уйду в декрет, не проработав и года в новой организации (трудовой стаж на старом месте -- 2 года)?

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Светлана. Благодарю за обращение.

Минимальный стаж в 6 месяц у Вас уже наработан, значит в расчет пойдет фактический заработок за два года, предшествующих году оформления отпуска по беременности и родам. Обратите внимание, что в расчет идут именно календарные, а не рабочие годы. Например, если Вы соберетесь в декрет до конца 2015 года, то в расчет войдет Ваш заработок с текущего места работы за 2013 и 2014 годы. Не забудьте при увольнении забрать справку о начисленной зарплате и стаже за два последних года, которую выдают как раз для расчета больничного и прочих пособий.

18 августа 2014
Оцените материал
Здравствуйте! После свадьбы планируем с мужем уехать в другой город. Соответственно, сменить место работы. С ребенком тянуть не хочется. Хотелось бы узнать, как будет обстоять вопрос с декретными выплатами, если я уйду в декрет, не проработав и года в нов 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки