Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Татьяна спрашивает:

заканчивается больничный лист по беременности и родам, хочу выйти на работу, руководство не против.Как правильно оформить??? и могу ли я в дальнейшем воспользоваться дектерным отпуском??

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Татьяна. Благодарю за обращение.

Если Вы хотите сразу после окончания отпуска по беременности и родам выйти на работу, то никаких документов оформлять не требуется. В общем случае сотрудники со следующего дня пишут заявление на отпуск по уходу за ребенком, но если Вам такой отпуск не нужен, то Вы просто выходите на работу, как и из обычного ежегодного отпуска. При этом если передумаете и все же решите воспользоваться отпуском по уходу за ребенком, то в любой момент сможете это сделать, написав заявление на отпуск и приложив сопутствующие документы в общем порядке. Воспользоваться отпуском Вы можете в любой момент, пока ребенку не исполнится 3 года. Использовать отпуск можно и частями, например, три месяца поработала, три отдохнула, если конечно есть такая необходимость. Согласовывать свой уход в отпуск или дальнейший выход из него с работодателем необязательно. Конечно, желательно предупредить заранее, чтобы работодатель был в курсе Ваших намерений и мог планировать рабочий процесс, при этом получать согласие на уходы в отпуск или досрочный выход из него Вам не нужно. Тут работодатель не вправе диктовать условия.

В заключение хочу обратить внимание, на такой момент. Действующее законодательство допускает работу сотрудника на условиях неполного рабочего дня в период отпуска по уходу за ребенком. В этом случае сотрудник получает и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в общем случае в размере 40% среднего заработка и зарплату пропорционально отработанному времени. Поэтому с материальной точки зрения на период выплаты пособия сотруднику гораздо выгоднее уйти в отпуск по уходу за ребенком и оформить работу на условиях неполного рабочего дня, например на 7 рабочих часов вместо стандартных 8. Поэтому подумайте и над таким вариантом оформления.

14 августа 2014
Оцените материал
Заканчивается больничный лист по беременности и родам, хочу выйти на работу, руководство не против.Как правильно оформить??? и могу ли я в дальнейшем воспользоваться дектерным отпуском?? 5 1 5 1
1
Cобытия и новинки