Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Гость спрашивает:

Здравствуйте, Вероника! Интересует вопрос о продлении декретного отпуска до 4,5 лет. В данный момент нахожусь в декрете со вторым ребенком. С первым вышла на работу после трех лет, сейчас также планирую выйти, когда ребенку исполнится 3 года. Но я слышала, что декрет продлен до 4,5 лет. Но на работе говорят, что это относится не к удлинению декрета, а это года, которые будут зачислены к пенсии, что ранее этот срок был равен только 3 годам общего декретного отпуска, и не важно сколько у тебя было детей. Разъясните, пожалуйста так ли это или все же возможно не выходить на работу с сохранением стажа?

Ответ эксперта:

Здравствуйте. Благодарю за обращение.

Находиться в отпуске по уходу за ребенком сотрудник по прежнему может, пока его ребенку не исполнится три года. В этом отношении никаких изменений не было.

А вот совокупный период отпусков по уходу за ребенком до 1,5 лет, который может быть зачтен в страховой стаж для начисления пенсии, с 2014 года увеличен с 3 до 4,5 лет. Это значит, что, в страховой стаж, необходимый для начисления пенсии, включили время отпуска по уходу за третьим ребенком. При этом в стаж идет не все время отпуска, а только период отпуска до 1,5 лет.

14 августа 2014
Оцените материал
Здравствуйте, Вероника! Интересует вопрос о продлении декретного отпуска до 4,5 лет. В данный момент нахожусь в декрете со вторым ребенком. С первым вышла на работу после трех лет, сейчас также планирую выйти, когда ребенку исполнится 3 года. Но я слышала 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки