Январь 2017
Новый номер
В продаже
с 16 декабря!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Гость спрашивает:

Что мне делать заканчивается мой отпуск по уходу за ребёнком (3 года), на работе мне говорят что мою должность сократили, какие мои действия при оспаривании ситуации

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Мария. Благодарю за обращение.

За сотрудником в период отпуска по уходу за ребенком работодатель обязан сохранить его должность (ч. 4 ст. 256 ТК РФ). Сотрудниц с детьми до 3 лет запрещено сокращать (ст. 261 ТК РФ). Таким образом сократить Вашу должность, без Вашего согласия и предложения на перевод на какую-то другую работу, в период отпуска работодатель не мог. Т.е Ваша должность должна числиться в организации как минимум до окончания отпуска по уходу за ребенком до трех лет.

Однако в день выхода из отпуска после исполнения ребенку 3 лет, сократить Вас и Вашу должность возможно, при условии, что не менее чем за два месяца до сокращения Вас предупредят о предстоящем увольнении и при условии, что в отношении Вас на дату увольнения не будут действовать другие запреты на сокращение (единственный кормилец в семье, преимущественное право перед другими работниками, занимающими аналогичную должность, и т.п.). Если в организации есть другие подходящие вакансии, то работодатель обязан Вам их предложить.

Если дело все же дойдет до сокращения, то напомню, что при увольнении по этому основанию сотруднику полагается:

* выходное пособие в размере среднего месячного заработка;

* средний заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Такой порядок предусмотрен в части 1 статьи 178 Трудового кодекса РФ.

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняют за уволенным сотрудником в течение третьего месяца со дня увольнения. Для этого необходимо решение органа службы занятости населения. Но при условии, что сотрудник обратился в этот орган в двухнедельный срок после увольнения и не был им трудоустроен и в течении третьего месяца. Об этом сказано в части 2 статьи 178 Трудового кодекса РФ.

12 августа 2014
Оцените материал
Что мне делать заканчивается мой отпуск по уходу за ребёнком (3 года), на работе мне говорят что мою должность сократили, какие мои действия при оспаривании ситуации 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки