Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Гость мария спрашивает:

у меня тяжолая физичиская работа выполнять я её не могу работодатель отправляет меня в отпуск за свой счёт имеет ли он на это право

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Мария. Благодарю за обращение.

Отпуск за свой счет возможен только по инициативе работника. Без его желания отправить в такой отпуск работодатель не вправе. Что касается продолжения работы, то из Вашего запроса, к сожалению, не очень понятно по каким причинам Вы больше не можете ее выполнять. Поэтому конкретное решение вопроса зависит от возникшей ситуации.

Например, если невозможность продолжения работы связана с беременностью, то у Вас должна быть справка из медучреждения, на основе которой работодатель до отпуска по беременности и родам обязан перевести Вас на легкий труд, а если подходящей работы нет, то отстранить Вас от работы с сохранением среднего заработка.

Если невозможность продолжения работы вызвана другими причинами, связанными с состоянием здоровья, то тоже должна быть медсправка, на основе которой работодатель обязан или предложить Вам другую имеющуюся работу или будет вынужден уволить, если подходящей работы не найдется.

11 августа 2014
Оцените материал
У меня тяжелая физичиская работа выполнять я её не могу работодатель отправляет меня в отпуск за свой счёт имеет ли он на это право 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки