Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Гость спрашивает:

Здравствуйте, у нас на предприятии должно произойти сокращение штата в связи с ликвидацией предприятия...я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет (ребенку 7м), какая именно статья при увольнении должна быть указана в трудовой? должна ли быть запись в трудовой о том что я в декрете? при сокращении...кто в дальнейшем будет выплачивать пособие на ребенка?

Ответ эксперта:

Здравствуйте. Благодарю за обращение.

Если Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком, то уволить без Вашего желания Вас могут только по одному основанию: в связи с ликвидацией организации по п.1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. После увольнения получать пособие по уходу за ребенком Вы сможете в органах соцзащиты населения, при условии, что не будете параллельно вставать на биржу труда с целью получить пособие по безработице. Одновременно эти два пособия выплачиваться не могут.

31 июля 2014
Оцените материал
Здравствуйте, у нас на предприятии должно произойти сокращение штата в связи с ликвидацией предприятия...я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет (ребенку 7м), какая именно статья при увольнении должна быть указана в трудовой? должна 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки