Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Евгения спрашивает:

Я работая в частной конторе, где официально не трудоустроена, трудовая книжка у меня на руках. И я щас на 7 недели беременности. Хотелось бы узнать будет ли оплачивать декр отпуск или нет?

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Евгения. Благодарю за обращение.

При отсутствии официального трудоустройства говорить о каких-либо гарантиях предусмотренных по законодательству не приходится. Поэтому как поступит в данном случае Ваш работодатель – может ответить только он. Сделает какие-то выплаты или сразу предложит расстаться.

В любом случае, если Вас не устроит вариант предложенный работодателем, то единственная возможность получить выплаты, это обратиться в трудовую инспекцию или суд и доказать факт наличия трудовых отношений, после чего работодатель обязан Вам будет провести расчет в общем порядке.

23 июля 2014
Оцените материал
Я работая в частной конторе, где официально не трудоустроена, трудовая книжка у меня на руках. И я щас на 7 недели беременности. Хотелось бы узнать будет ли оплачивать декр отпуск или нет? 5 1 5 1
1
Cобытия и новинки