Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Гость спрашивает:

я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет! работаю в банке,наш филиал закрывают,работодатель заявил что будет переводить нас еа сниженый оклад!(оклад был 25600,а будет 17400). и в дальнейшем будет просить уйти по собственному желанию! вопрос,законно ли перевод на пониженный оклад и сохраняется ли в этом случае ежемесячная выплата или пересчитывается?

Ответ эксперта:

Здравствуйте, благодарю за обращение.

Если филиал закрывают, а головная организация находится в другой местности, то работодатель обязан предупредить сотрудников за два месяца о предстоящем увольнении и соответственно вправе оформить увольнение с выплатой компенсации аналогично порядку увольнения при ликвидации организации.

Если филиал находится в том же месте где головная организация, то работодатель должен предложить другую работу, а несогласных уволить через два месяца с момента предупреждения по сокращению опять же с выплатой компенсации. При этом в отношении конкретно Вас будет действовать запрет на сокращение (до тех пор пока ребенку не исполнится три года)

Что касается пособия по уходу за ребенком, то его размер пересчету не подлежит, при условии, что Вы не будете прекращать текущий отпуск по каким-либо причинам, а потом оформлять его заново.

21 июля 2014
Оцените материал
я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет! работаю в банке,наш филиал закрывают,работодатель заявил что будет переводить нас еа сниженый оклад!(оклад был 25600,а будет 17400). и в дальнейшем будет просить уйти по собственному желанию! вопрос,за 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки