Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Гость спрашивает:

Добрый день! Что делать если процесс банкротства компании запущен во время декретного отпуска. Больничный лист открыт с 17 июня (на 140 дней). Выплат никаких по настоящий момент не было, зарплата последняя была только за май месяц, заранее о ликвидации фирмы не сообщалось, об этом стало известно вчера. Что могу в этой ситуации я и что обязана компания?

Ответ эксперта:

Здравствуйте. Благодарю за обращение.

Если организация не может выплатить Вам пособие по беременности и родам, то Вы можете обратиться за его получением в территориальное отделение ФСС России. Такой порядок предусмотрен частью 4 статьи 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ. В ФСС Вам нужно будет написать заявление и предоставить документы для расчета о своем стаже и заработке за два последних года.

15 июля 2014
Оцените материал
Добрый день!Что делать если процесс банкротства компании запущен во время декретного отпуска. Больничный лист открыт с 17 июня (на 140 дней). Выплат никаких по настоящий момент не было, зарплата последняя была только за май месяц, заранее о ликвидации ф 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки