Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Гость спрашивает:

Здравствуйте! Заканчивается декретный отпуск. Могу ли я взять неоплачиваемый отпуск по уходу за ребёнком ( занимаюсь его лечением)?

Ответ эксперта:

Здравствуйте. Благодарю за обращение.

Если под декретным отпуском в Вашем вопросе понимается отпуск по уходу за ребенком до трех лет, то Вы обязаны выйти на работу в первый рабочий день по графику, следующий за днем, когда ребенку исполнилось 3 года.

Если в Вашей ситуации врачи не находят оснований для выдачи больничного листка по уходу за ребенком, то отсрочить выход на работу без согласования с работодателем можно только в одном случае: если у Вас есть неиспользованные ежегодные отпуска за текущий или прошлый рабочие годы. Если есть – оформляйте отпуск на все дни и работодатель не сможет отказать Вам в его предоставлении после отпуска по уходу за ребенком. Это следует из положений статьи 263 Трудового кодекса РФ.

А вот что касается предоставления отпуска за свой счет, то тут уже все зависит от соглашения сторон. Работодатель может предоставить Вам такой отпуск, но не обязан. Причина оформления отпуска за свой счет: уход за ребенком или что-то другое – значения не имеет.

14 июля 2014
Оцените материал
Здравствуйте! Заканчивается декретный отпуск. Могу ли я взять неоплачиваемый отпуск по уходу за ребёнком ( занимаюсь его лечением)? 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки