Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Надежда спрашивает:

Добрый день. Подскажите пожалуйста, сейчас я в декрете, младшему 5 месяцев, старшей 5 лет. Получаю декретные за одного ребенка, слышала что пока нахожусь в декрете до 1,5 лет, предприятие обязано выплачивать за двоих детей?

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Надежда. Благодарю за обращение.

Обязанность выплачивать пособие на двоих малышей возникает только в том случае, если обоим детям еще не исполнилось 1,5 года, например у женщины родились близнецы либо она забеременела во второй раз с небольшим перерывом после рождения первого ребенка. Когда одному из детей исполняется 1,5 года, на него прекращают выплачивать пособие. Исключение составляют случаи, если в локальных актах самой организации предусмотрен специальный

льготный порядок по сохранению пособия на ребенка на более продолжительный период. Законодательство такой обязанности не устанавливает.

14 июля 2014
Оцените материал
Добрый день. Подскажите пожалуйста, сейчас я в декрете, младшему 5 месяцев, старшей 5 лет. Получаю декретные за одного ребенка, слышала что пока нахожусь в декрете до 1,5 лет, предприятие обязано выплачивать за двоих детей? 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки