Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Гость спрашивает:

Здравствуйте у меня такой вопрос. Сотрудница находится в декретном отпуске по ужоду за ребенком до 1.5 лет. и удодит опять в дектетный отпуск. кая я должна это оформить правельно.

Ответ эксперта:

Здравствуйте. Благодарю за обращение.

Находиться сразу в отпусках двух видов сотрудница не может. Поэтому она должна выбрать и написать соответствующее заявление, либо она прекращает отпуск по уходу за 1 ребенком и оформляет отпуск по беременности и родам, а после его окончания снова берет отпуск по уходу теперь уже за двумя детьми. Либо она продолжает находиться в отпуске по уходу за ребенком и с рождением 2 ребенка получает пособие на двух детей.

Первый вариант в общем случае более выгоден сотруднице, поскольку пособие по беременности и родам всегда больше чем пособие по уходу за ребенком. Вам в этом случае нужно будет на основании заявления сотрудницы оформить приказ в произвольной форме о прекращении отпуска по уходу за первым ребенком, а далее оформить отпуск по беременности, а после него и отпуск по уходу за детьми в обычном порядке.

Если Вы занимаетесь кадровыми вопросами профессионально, приглашаю Вас на сайт кадровой справочной системы «Система Кадры», где уже собраны все готовые решения на вопросы специалистов кадровой службы, в т.ч. по оформлению «детских» отпусков: www.vip.1kadry.ru

14 июля 2014
Оцените материал
Здравствуйте у меня такой вопрос. Сотрудница находится в декретном отпуске по ужоду за ребенком до 1.5 лет. и удодит опять в дектетный отпуск. кая я должна это оформить правельно. 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки