Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Гость спрашивает:

Здраствуйте, подскажите пжл.в сентябре мне уходить в декрет.сейчас я решила отгулять свой очередной 2-х нед.оплачиваемый отпуск.но мне не стали его оплачивать полностью. Как мне обьяснили, это из-за того что я в сентябре ухожу в декрет.и мне положенно только половину.подскажите пжл это так?

Ответ эксперта:

Здравствуйте, благодарю за обращение.

Перед уходом в отпуск по беременности и родам Вы вправе использовать все имеющиеся на текущий момент отпуска: как за текущий рабочий год, даже если он у Вас еще не полностью отработан, так и за прошлые рабочие года – если в них Вы использовали отпуск не полностью.

Под рабочим годом понимается не календарный год (с 1 января по 31 декабря), а год с момента Вашего устройства на работу. Например, если работник устроился в организацию с 15 апреля 2012

г., то его первый рабочий год дающий право на отпуск с 15 апреля 2012 по 14 апреля 2013, второй рабочий год: с 15 апреля 2013 по 14 апреля 2014 и т.д.

Поэтому отказать в предоставлении оплачиваемого отпуска Вам могут только в том случае, если у Вас использованы уже все отпуска, в т.ч. за текущий рабочий год, а право на следующий еще не наступило.

И напомню, что минимальная продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска за рабочий год для всех сотрудников без исключения, в т.ч. совместителей, составляет 28 календарных дней.

14 июля 2014
Оцените материал
Здраствуйте, подскажите пжл.в сентябре мне уходить в декрет.сейчас я решила отгулять свой очередной 2-х нед.оплачиваемый отпуск.но мне не стали его оплачивать полностью. Как мне обьяснили, это из-за того что я в сентябре ухожу в декрет.и мне положенно тол 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки