Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Сашка спрашивает:

Здраствуйте! Скажите пожалуйста,работаю в частном предприятии,перед уходом в декрет начальница мне предложила те налоги которые она должна выплатить в государство отдать мне в руки .....так как рожаю в первый раз (не зная не чего) согласилась....в 30 недель отдала больничный лист 16.06.14 г...Суть вопроса: скажите когда должна выплатить начальница больничный и кто выплачивает дородовые и когда?....И не обман ли все это что она намутила с налогами?

Ответ эксперта:

Здравствуйте, благодарю за обращение.

Пособие по беременности и родам, а в дальнейшем пособие по уходу за ребенком Вы получаете у работодателя, при условии, что Вы устроены официально и с Вами заключен трудовой договор. С момента предоставления больничного по беременности и родам у работодателя есть 10 календарных дней, чтобы рассчитать пособие. После расчета, работодатель обязан выдать деньги в ближайший день выплаты зарплаты, установленный в организации. Пособие по уходу за ребенком, после оформления соответствующего отпуска, работодатель должен выплачивать ежемесячно, в те же сроки, что и зарплату.

Обратите внимание, размер пособий в общем случае рассчитывается исходя из заработка сотрудника за два последних года. И по общему правилу, чем выше зарплата, чем выше итоговый размер пособий. Предложение работодателя выплачивать сумму налога вместо государства, Вам на руки, скорее всего, свидетельствует о неофициальных выплатах, которые в расчет пособий могут не войти, что может привести к выплате пособия в минимальном размере. Отстоять более высокие выплаты и перерасчет пособия, если работодатель откажется сделать это в добровольном порядке, можно будет только через суд.

06 июля 2014
Оцените материал
Здраствуйте! Скажите пожалуйста,работаю в частном предприятии,перед уходом в декрет начальница мне предложила те налоги которые она должна выплатить в государство отдать мне в руки .....так как рожаю в первый раз (не зная не чего) согласилась....в 30 нед 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки