Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Гость наташа спрашивает:

здравствуйте хачу узнать. вот я 14июля выхожу с отпуска. у меня срок пайдет 30 неделя. падскажите мне по закону положено выходить на работу или мне далжны продлить отпуск и как мне будут аплачивать. до родов или после до родов 2.месеца мне за эти 2месеца заплатят. спасибо.

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Наталья. Благодарю за обращение.

К сожалению, из Вашего запроса не ясно из какого именно отпуска Вы выходите на работу 14 июля. Что касается предстоящего Вам отпуска по беременности и родам, то основанием для его оформления является больничный лист. Его как правило оформляют на 30 неделе беременности,

поэтому полагаю уже сейчас Вы можете обратиться к врачу и уточнить даты предстоящего отпуска, чтобы Вы могли сориентироваться о необходимости выхода на работу 14 числа. Чтобы получить пособие по беременности и родам (декретные) помимо больничного листка Вам нужно будет представить работодателю заявление на отпуск. С момента получения от Вас всех необходимых документов у работодателя есть 10 дней на расчет пособия, а после того как оно будет начислено его должны перечислить на банковскую карту или выдать в кассе в ближайший день, установленный в организации для выплаты зарплаты.

02 июля 2014
Оцените материал
здравствуйте хачу узнать. вот я 14июля выхожу с отпуска. у меня срок пайдет 30 неделя. падскажите мне по закону положено выходить на работу или мне далжны продлить отпуск и как мне будут аплачивать. до родов или после до родов 2.месеца мне за 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки