Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Гость спрашивает:

Добрый день! Мой папа находится в декретном отпуске за меня, и при этом работает непоный рабочий день (7 часов). Ему дали путевки в санаторий по несчастному случаю на производстве. Должен ли оплачиваться этот отпуск?

Ответ эксперта:

Добрый день. Благодарю за обращение.

Как я поняла из Вашего обращения, Ваш отец находится в отпуске по уходу за ребенком и работает на условиях неполного рабочего дня. Если он желает воспользоваться льготными путевками и поехать в санаторий, то он может поступить следующим образом:

- первый вариант: написать заявление о прекращении работы на условиях неполного рабочего дня на период своей поездки. В этом случае за указанное время он получит лишь пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, при условии, что ребенок еще не достиг этого возраста. Никаких других выплат при таком оформлении не полагается.

- второй вариант, прекратить отпуск по уходу за ребенком и на период поездки оформить ежегодный оплачиваемый отпуск. По его окончании снова оформить отпуск по уходу за ребенком и написать заявление о работе на условиях неполного рабочего дня. Минус такого варианта в том, что если ребенку еще не исполнилось 1,5 года, то за дни ежегодного отпуска пособие по уходу за ребенком выплачиваться не будет, ну при таком варианте нужно будет оформить больше документов.

29 июня 2014
Оцените материал
Добрый день! Мой папа находится в декретном отпуске за меня, и при этом работает непоный рабочий день (7 часов). Ему дали путевки в санаторий по несчастному случаю на производстве. Должен ли оплачиваться этот отпуск? 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки