Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Олеся спрашивает:

Я беременна, на 14 неделе. Филиал где работаю закрывают, ликвидируют, получила извещение. Получается когда буду уволена будет 5 месяцев беременности. Положены ли мне декретные? Их будет выплачивать соцстрах?И если положены из каких сумм они будут исчислены?

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Олеся. Благодарю за обращение.

В первую очередь отмечу, что если речь идет о закрытии филиала, а не самой компании и в местности, где Вы работаете, есть другие филиалы, то работодатель обязан предложить Вам работу в других филиалах.

Если других филиалов в местности, где Вы работаете нет, то за Вами сохранится право на получения пособия по беременности и родах при условии что основанием увольнения будет именно ликвидация. Когда дело дойдет до увольнения обязательно проверьте корректность записи в трудовой книжке. Обратиться за выплатой пособия Вы можете в свое территориальное отделение службы социальной защиты населения. Там же в дальнейшем Вы сможете получить и другие пособия: при рождении ребенка, по уходу за ним.

26 июня 2014
Оцените материал
Я беременна, на 14 неделе. Филиал где работаю закрывают, ликвидируют, получила извещение. Получается когда буду уволена будет 5 месяцев беременности. Положены ли мне декретные? Их будет выплачивать соцстрах?И если положены из каких сумм они будут исчислен 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки