Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Гость спрашивает:

Здравствуйте. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (старшему 8 лет, младшему в конце августа будет три года) место в детском саду нам предоставили, но ребенок часто болеет, с февраля не посещаем дет.сад. На днях звонили с работы и сказали что если я не выйду до 22 августа, меня уволят. Я хотела бы продлить отпуск. Могу ли я это сделать (мне хотя бы на год еще) если да, то как??

Ответ эксперта:

Здравствуйте. Благодарю за обращение.

Отпуск по уходу за ребенком предоставляют до трех лет. К сожалению, оснований для его продления законодательством не предусмотрено. В рассматриваемой ситуации, чтобы отсрочить выход на работу можно предложить оформить неиспользованные дни ежегодного отпуска (если они имеются). Работодатель не вправе отказаться в предоставлении такого отпуска. Если дни отпуска все использованы, то отсрочить выход на работу можно лишь по договоренности с работодателем, оформив в частности отпуск за свой счет, в т.ч. на год или другой длительный период. Однако предоставлять отпуск за свой счет работодатель уже вправе, но не обязан. Если работодатель требует именно выхода на работу, то сотрудник обязан выйти, однако может потребовать перевести себя на неполный рабочий день, т.е. менее стандартных 8 часов. Такое право работнику дает статья 93 Трудового кодекса РФ.

18 июня 2014
Оцените материал
Здравствуйте. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (старшему 8 лет, младшему в конце августа будет три года) место в детском саду нам предоставили, но ребенок часто болеет, с февраля не посещаем дет.сад. На днях звонили с работы и сказали что если я 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки