Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Елена спрашивает:

Здравствуйте. Я работаю в филиале предприятия, который находится в другом городе, но той же области, что и головное предприятие. В головном предприятии внесли в штат новое структурное подразделение и переместили всех работающих в филиале в это новое структурно подразделение. ВОПРОС: нужно ли наше письменное согласие на перемещение или это перевод должен быть?

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Елена. Благодарю за обращение.

Перевод в другую местность, в т.ч. в другой город возможен только с получения согласия работника и оформления дополнительного соглашения к трудовому договору. В Вашем трудовом договоре должно быть в обязательном порядке указано место работы: как минимум конкретный город, изменение места работы в такой ситуации возможно только с согласия сотрудника.

15 июня 2014
Оцените материал
Здравствуйте. Я работаю в филиале предприятия, который находится в другом городе, но той же области, что и головное предприятие. В головном предприятии внесли в штат новое структурное подразделение и переместили всех работающих в филиале в это новое струк 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки