Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Гость спрашивает:

здравствуйте.скажите пожалуйста,я нахожусь в декрет.отпуске до 3-х лет и по собственному желанию пошла на учёбу для подтверждения сертификата(я врач в поликлинике),мне оформили коммандировку без заявления о выходе на работу и оплаты.законно ли это?многим коллегам такую учёбу оплатили.спасибо.

Ответ эксперта:

Здравствуйте, благодарю за обращение.

Оформление командировки от работодателя без оплаты и в период отпуска сотрудника действительно не соответствует требованиям законодательства. Рекомендую урегулировать данный вопрос с работодателем с учетом ваших пожеланий: либо Вы проходите обучение по собственной инициативе в свое нерабочее время без оплаты, либо оформляете на период обучения выход на работу на условиях неполного рабочего дня, работодатель направляет вас на обучение и соответственно оплачивает эти дни.

14 июня 2014
Оцените материал
здравствуйте.скажите пожалуйста,я нахожусь в декрет.отпуске до 3-х лет и по собственному желанию пошла на учёбу для подтверждения сертификата(я врач в поликлинике),мне оформили коммандировку без заявления о выходе на работу и оплаты.законно ли это?многим 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки