Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Гость спрашивает:

здравствуйте! я нахожусь в декретном отпуске, ребенку 1 год 11 мес. В декрет ушла в 2012 году, отпуск за 2012 взяла перед декретом. Хочу выйти на работу, но сначала хочу взять отпуск за 2014 год. Имею ли я на это право или мне еще надо будет "заработать" этот отпуск? Спасибо!

Ответ эксперта:

Здравствуйте. Благодарю за обращение.

К сожалению, для однозначного ответа на Ваш вопрос не хватает данных. Дело в том, что отпуска предоставляются не за календарные (с 1 января по 31 декабря), а за рабочие года (годы с даты устройства на работу). Поэтому если у Вас начался очередной рабочий год, за который Вы не использовали ежегодный отпуск - то Вы можете им воспользоваться сразу после отпуска по уходу за ребенком. Если же Вы израсходовали все дни ежегодного отпуска, в т.ч. авансом, еще до декрета, то Вы можете продлить отпуск по уходу за ребенком до нужной Вам даты. В общем случае такой отпуск предоставляется до трех, а не до полутора лет. При этом, после того как ребенку исполняется 1,5 года сотруднику перестают выплачивать пособие по уходу за ребенком. Т.е дальше работник может находиться в отпуске пока ребенку не исполнится 3 года, но по сути такой отпуск уже будет не оплачиваемый. Исключение компенсация от работодателя – в 50 рублей, если локальными актами не установлено другой повышенной выплаты.

06 июня 2014
Оцените материал
здравствуйте! я нахожусь в декретном отпуске, ребенку 1 год 11 мес. В декрет ушла в 2012 году, отпуск за 2012 взяла перед декретом. Хочу выйти на работу, но сначала хочу взять отпуск за 2014 год. Имею ли я на это право или мне еще надо будет "заработать" 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки