Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Альбина Ахмедова спрашивает:

Здравствуйте, Вероника! Никак не могу найти информацию по интересующему меня вопросу. Думаю, вы сможете мне помочь. Я официально трудоустроена ,и нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет, который заканчивается в начале июня. В том же месяце у меня начинается декретный отпуск по второй беременности. Может ли работающий муж взять неоплачиваемый отпуск по уходу за первым ребенком до 3-х лет, а затем, при рождении второго ребенка заменить его на отпуск по уходу до 1.5 лет, а мне продолжить отпуск по уходу за первым ребенком до 3-х лет? И будут ли мне выплачены декретные? Надеюсь я Вас не запутала. Жду ответа.

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Альбина. Благодарю за обращение.

Да, указанный Вами порядок возможен, если есть необходимость именно в таком оформлении.

Т.е. получится, что Вы оформляете отпуск по беременности и родам за 2 ребенком и получаете соответствующее пособие. В это время Ваш муж оформляет отпуск по уходу за 1 ребенком, при этом пособие по уходу он не получает (поскольку ребенку уже исполнилось 1, 5 года). По окончании декретного отпуска, Вы можете переоформить отпуска, т.е. Ваш муж оформит отпуск по уходу за 2 ребенком и будет получать пособие по уходу за ним до 1, 5 лет. А Вы на себя оформите отпуск по уходу за 1 ребенком до 3 лет.

04 июня 2014
Оцените материал
Здравствуйте, Вероника! Никак не могу найти информацию по интересующему меня вопросу. Думаю, вы сможете мне помочь. Я официально трудоустроена ,и нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет, который заканчивается в начале июня. В том же месяце у ме 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки