Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Гость спрашивает:

Здравствуйте. Подскажите. Я работаю в организации чуть больше года. Мне уходить в декрет с 5 августа, могу ли я взять отпуск на 28 или на 14 дней перед декретом? А то мой руководитель говорит что не могу ссылаясь на то , что я мало отработала.

Ответ эксперта:

Здравствуйте. Благодарю за обращение.

По общему правилу каждый год работы в организации дает Вам право на ежегодный отпуск продолжительностью не менее 28 календарных дней. Право на первый отпуск возникает после того как человек отработает 6 месяцев в компании. Если Вы работаете уже второй год и ежегодный отпуск не использовали, то Вы имеете полное право на отпуск в 28 дней перед декретом. Такое право Вам дает статья 263 Трудового кодекса РФ.

02 июня 2014
Оцените материал
Здравствуйте. Подскажите. Я работаю в организации чуть больше года. Мне уходить в декрет с 5 августа, могу ли я взять отпуск на 28 или на 14 дней перед декретом? А то мой руководитель говорит что не могу ссылаясь на то , что я мало отработала. 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки