Июнь 2017
Новый номер
В продаже
с 19 мая!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Гость спрашивает:

Добрый день Вероника.Нужна Ваша помощь.Подскажите пожалуйста.Работаю пнл года администратором ресторана,официально месяца 3-4.Сейчас беременна.Написала заявление на отпуск(он у нас не оплачивается)с 10 мая,мне его подписали,но по факту против моей воли отправили с 1 мая,сказали что все решили и нечего мне здесь делать.Сейчас я вышла из отпуска,но директор в грубой форме на повышенных тонах требует что бы я сидела дома и не появлялась у него на глазах.До официального декретного отпуска мне еще 26 дней+7дней я уже нахожусь дома.Официальная з/п 7000р,не официальная 30000р.Какие у меня права,на что я могу расчитывать?Могу ли я подать в суд например на моральный ущерб и стоит ли оно того?

Ответ эксперта:

Здравствуйте. Благодарю за обращение.

Как Вы сами пишите, трудоустройство в вашей компании не соответствует законодательству: есть неофициальные выплаты, отпуска не оплачиваются, оформляются произвольно. В Вашей ситуации можно рекомендовать одно: Вам нужно точно узнать как проходит оформление дней Вашего отсутствия и как оно будет оплачено, а также будут ли Вам оплачены и как пособия в связи с материнством: исходя из официальной зарплаты или с учетом неофициальных выплат. Если предложенный вариант Вас устроит, то можете по договоренности с работодателем не выходить на работу, если работодатель действительно не видит необходимости в Вашем присутствии. Если же предложенный вариант оформления и оплаты Вас не устраивает, то вероятно имеет смысл жаловаться в суд или в трудовую инспекцию на нарушение Ваших трудовых прав: неправомерные выплаты, неправомерный отпуск и т.п.

В текущей ситуации есть риск, что работодатель Вас уволит за прогулы и Вам в последствии придется доказывать, что это именно работодатель препятствовал допуску на рабочее место и запретил выходить на работу. На случай судебного разбирательства нелишним будет запастись документальным подтверждением или свидетельскими показаниями Ваших разговоров с работодателем.

31 мая 2014
Оцените материал
Добрый день Вероника.Нужна Ваша помощь.Подскажите пожалуйста.Работаю пнл года администратором ресторана,официально месяца 3-4.Сейчас беременна.Написала заявление на отпуск(он у нас не оплачивается)с 10 мая,мне его подписали,но по факту против моей воли от 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки