Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Гость спрашивает:

Добрый день! Работаю в структурном подразделении, которое закрывается в июне 2014, а мне больничный лист по беременности и родам выдают 3 июля 2014. Вопрос выплатят ли мне декретный отпуск? Головная организация продолжает работать в другом городе.

Ответ эксперта:

Здравствуйте, благодарю за обращение.

Судя по описанной ситуации Вам предстоит увольнение по ликвидации филиала. Поскольку головная компания находится в другом городе обязанности переводить Вас туда у работодателя нет, если иное не предусмотрено в локальных документах самой организации. Уволенные работники вправе обратиться к бывшему работодателю за выплатой больничного пособия, только если нетрудоспособность наступила в течение 30 дней с момента увольнения, а причиной нетрудоспособности стали болезнь или травма. Беременность к таким случаям не относится, поэтому за получением пособия по беременности и родам Вам нужно будет обращаться в территориальное отделение соцзащиты, если конечно, работодатель по своему усмотрению не предложит Вам перейти в головную организацию.

26 мая 2014
Оцените материал
Добрый день! Работаю в структурном подразделении, которое закрывается в июне 2014, а мне больничный лист по беременности и родам выдают 3 июля 2014. Вопрос выплатят ли мне декретный отпуск? Головная организация продолжает работать в другом городе. 5 1 5 1
1
Cобытия и новинки