Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Гость спрашивает:

здравствуйте,скажите пожалуйста,могу ли я уйти в декрет в 18 недель по состоянию здоровья(варикоз,пониженное давление), и если это возможно то какие для этого нужны документы?

Ответ эксперта:

Здравствуйте, благодарю за обращение.

В общем случае больничный по беременности и родам оформляют на 30 неделе. Исключение составляет многоплодная беременность, тогда больничный выдают на 28 неделе, и преждевременные роды до 30 недели – тогда больничный выписывают по факту рождения. Это следует из положений п. 46 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н. Других оснований для досрочной выдачи больничного листка по беременности и родам законодательство не содержит. Вместе с тем, если текущее состояние действительно не позволяет Вам трудиться, то врач с учетом Вашего фактического состояния может выписать Вам обычный листок нетрудоспособности или выдать рекомендацию работодателю перевести Вас на легкий труд.

24 мая 2014
Оцените материал
здравствуйте,скажите пожалуйста,могу ли я уйти в декрет в 18 недель по состоянию здоровья(варикоз,пониженное давление), и если это возможно то какие для этого нужны документы? 5 1 5 1
1
Cобытия и новинки