Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Гость спрашивает:

Здравствуйте Вероника! Буду очень признательна вашему ответу. Я являюсь преподавателем детской школы искусств, в данной организации проработала более 10 лет. С момента очередного отпуска прошло 8 месяцев, идёт девятый.(постоянный отпуск с 1 июля) Могу ли я пойти в отпуск (который у нас составляет 56 дней) сейчас перед декретом (21 неделя беременности), без потери в отпускных, а далее и в декретных.

Ответ эксперта:

Здравствуйте! Благодарю за обращение.

Для корректного ответа на Ваш вопрос, важно понимать какой у Вас рабочий год для предоставления отпуска. Дело в том, что ежегодный отпуск предоставляют не за календарный год (с 1 января по 31 декабря), а за рабочий год. Рабочий год представляет собой период с даты приема на работу. Например, если сотрудник устроился на работу 5 сентября 2012 года, то первый рабочий год, за который ему предоставят отпуск, будет период с 5 сентября 2012 до 4 сентября 2013, второй рабочий год соответственно: с 5 сентября 2013 по 4 сентября 2014. При наличии длительных отпусков за свой счет, отпусков по уходу за ребенком рабочий год, дающий право на отпуск, будет смещаться на дни таких отпусков.

В итоге если у Вас уже начался рабочий год, отпуск за который Вы должны были отгулять в июле, то Вы смело можете требовать предоставление отпуска вне графика: перед декретом. Такое право Вам дает статья 260 ТК РФ.

Если же рабочий год, отпуск за который Вам предстоит в июле, начнется только после отпуска по беременности и родам, т.е. у Вас пока еще нет права на этот отпуск, то требовать его досрочного предоставления, Вы увы не сможете. В таком случае отпуск в любом случае не сгорит и Вы сможете использовать его сразу после отпуска по уходу за ребенком, отсрочив выход на работу. Или после того как ребенку исполнится 1,5 года и работодатель прекратит выплачивать пособие. Если будет интерес в деньгах, то Вы сможете прервать отпуск по уходу за ребенком, оформить ежегодный отпуск, получив отпускные, а по окончании ежегодного отпуска снова уйти в отпуск по уходу за ребенком до трех лет.

05 мая 2014
Оцените материал
Здравствуйте Вероника! Буду очень признательна вашему ответу. Я являюсь преподавателем детской школы искусств, в данной организации проработала более 10 лет. С момента очередного отпуска прошло 8 месяцев, идёт девятый.(постоянный отпуск с 1 июля) Могу ли 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки