Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Наталья. спрашивает:

Здравствуйте. Можно узнать если у меня есть 11 дней отпуска в который я не пошла потому что мне скоро уходить в декретный отпуск мне его должны компенсировать в декретные, или в заработную плату?

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Наталья. Благодарю за обращение.

Получить компенсацию за отпуск в общем случае можно только при увольнении. Если у Вас есть неиспользованные дни отпуска, то Вы можете использовать их непосредственно перед декретом (даже если Ваш отпуск не предусмотрен по графику). Если желанию уйти на отдых нет, то не переживайте Ваши дни не сгорят и Вы сможете их использовать в дальнейшем сразу после отпуска по уходу за ребенком и тем самым отсрочить свой выход на работу.

Если есть интерес именно получить деньги, то можно оформить отпуск сказу после отпуска по беременности и родам, и тогда за полмесяца (11 дней) получить не пособие по уходу за ребенком (в общем случае 40% среднего заработка), а отпускные (100% среднего). После ежегодного отпуска Вы можете оформить отпуск по уходу за ребенком до 3 лет на общих основаниях.

04 мая 2014
Оцените материал
Здравствуйте. Можно узнать если у меня есть 11 дней отпуска в который я не пошла потому что мне скоро уходить в декретный отпуск мне его должны компенсировать в декретные, или в заработную плату? 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки