Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!
Вероника Шатрова
Вероника Шатрова
Эксперт-консультант по трудовому законодательству, автор и главный редактор первой кадровой справочной системы «Система Кадры». Вероника ответит на вопросы по трудовым отношениям: о трудоустройстве, увольнении, оплате труда, отпусках, в том числе декретных, и не только.
Задать вопрос
Гость спрашивает:

Здравствуйте, Вероника. Меня зовут Ирина. Возник такой вопрос: сотрудница ушла в декретный отпуск, 140 дней которого истекли 7 ноября. Родила она 29 августа. От какой даты ей нужно считать отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет: от момента окончания декретного отпуска - от 7 ноября или от даты родов - от 29 августа? В ответе дайте, пожалуйста ссылку на нормативно - правовой документ. Большое Вам спасибо.

Ответ эксперта:

Здравствуйте, Ирина. Благодарю за обращение.

Если больничный по беременности родам закрыт 7 ноября, то оформить отпуск по уходу за ребенком по заявлению работницы можно начиная с 8 ноября. Сотрудник одновременно не может находиться в двух видах отпуска и получать оплату по двум разным основаниям. Действующее трудовое законодательство этого не допускает. На период беременности и родов основанием отсутствия сотрудника является больничный лист и приказ на отпуск. За этот период сотрудница получает пособие по беременности и родам. Поэтому оформить другой вид отпуска: по уходу за ребенком и начать получать соответствующее пособие она может не ранее, чем закончится отпуск по беременности и родам, хотя право на такой отпуск возникает с момента рождения ребенка.

Например, если сотрудница по каким то своим причинам отпуск по беременности и родам не использовала, то взять отпуск по уходу она может начиная с даты рождения ребенка.

На практике такой вариант используют редко, так как получать пособие по беременности значительно выгоднее, ем пособие по уходу за ребенком.

Статьи 255, 256 ТК РФ.

Ирина, если Вас интересуют кадровые вопросы профессионально, приглашаю Вас на сайт КСС «Система Кадры» 1kadry.ru, где уже собраны тысячи готовых решений с образцами документов для кадровых специалистов. Оформив быструю регистрацию, Вы сможете 3 дня бесплатно пользоваться всеми материалами сайта и находить ответы на интересующие Вас вопросы.

02 мая 2014
Оцените материал
Здравствуйте, Вероника. Меня зовут Ирина. Возник такой вопрос: сотрудница ушла в декретный отпуск, 140 дней которого истекли 7 ноября. Родила она 29 августа. От какой даты ей нужно считать отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет: от момента окончания декр 0 1 5 0
0
Cобытия и новинки